8.5.1. Укажите назначение и состав панели ЭПЗ-1636

Панель защиты ЭПЗ-1636 предназначена для использования в качестве основной и резервной или только резервной защиты одиночных и параллельных ВЛ-110,220 кВ с двухсторонним и односторонним питанием, с отпайками и без отпаек.

Панель защиты включает в себя:

- для защиты от междуфазных КЗ – трехступенчатую дистанционную защиту (ДЗ), две ступени которой размещены в комплекте ДЗ-2, а третья – в комплекте КРС-1, с блокировкой при качаниях комплект КРБ-126 (ЭПЗ-1636./2) или КРБ-125 (ЭПЗ-1636/1), и двухрелейную токовую отсечку (комплект КЗ-9);

- блокировку при неисправностях цепей напряжения;

- для защиты от КЗ на землю – четырехступенчатую токовую защиту нулевой последовательности (ТЗНП). В панелях ЭПЗ-1636М в данном комплекте размещены три ступени, а четвертая – вне комплекта;

- для контроля наличия тока через выключатель и обеспечения работы устройства резервирования отказа выключателя (УРОВ) имеется два реле тока типа РТ-40/Р.

Панель типа ЭПЗ-1636м разделена на два комплекса.

В первый комплекс входит:

- 2-х ступенчатая дистанционная защита типа ДЗ-2 (1-я и 2-я ступени);

- блокировка при качаний КРБ-126 (КРБ-125);

- одноступенчатая токовая защита нулевой последовательности (4-я ступень).

Во второй комплекс входит:

- токовая отсечка типа КЗ-9;

- одноступенчатая ДЗ типа КРС-1. (3-я ступень);

- трехступенчатая защита нулевой последовательности типа КЗ-10.

Питание цепей переменного тока каждого комплекса может осуществляться от отдельных групп ТТ, питание цепей напряжения – посредством отдельных кабелей от панели ТН, а питание оперативных цепей – через отдельные автоматические выключатели.[30]

Новости сайт

• Уважаемые 
  • dfgdfgdfg
  • dfgfdgfdg
  • dfgdfgdfg

ABB

Legrand

Schneider Electric